Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге стартовал чемпионат мира по водно-моторному спорту

1 июля 2014, 19:00 UTC+3 Юлия Оверчук

В соревнованиях принимают участие 28 команд из России, Латвии, Белоруссии, Бельгии, Италии, Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Чемпионат мира по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics "24 часа Санкт-Петербурга" стартовал во вторник. Скоростные моторные лодки в течение суток будут соревноваться на фоне главных достопримечательностей города - Петропавловской крепости, Эрмитажа и стрелки Васильевского острова.

В соревнованиях принимают участие 28 команд из России, Латвии, Белоруссии, Бельгии, Италии, Эстонии. В течение суток пилоты будут курсировать вокруг Заячьего острова. Победит та команда, которая совершит больше всего кругов с наименьшим количеством нарушений.

"Самое сложное в этих соревнованиях - это то, чтобы выдержала техника, чтобы не сломалась лодка, ну и команда должна отработать сплоченно, выложиться на сто процентов", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС участник чемпионата Александр Орлов.

О чемпионате

"24 часа Санкт-Петербурга" - первое русское соревнование в технических видах спорта, проходящее нон-стоп в течение целых суток. Петербургская гонка является аналогом соревнований спортивных катамаранов "24 часа Руана" во Франции, которая проводится с 1964 года.

Река Нева в Санкт-Петербурге, так же как и река Сена в Руане, является оживленной транспортной магистралью, которая не может прерывать свою деятельность из-за соревнований, поэтому трасса гонки "24 часа Санкт-Петербурга" длиной 2750 метров проложена так, чтобы не пересекать ни грузовой, ни пассажирский фарватер.

Все желающие смогут наблюдать за соревнованиями с 12:00 1 июля до 12:00 мск 2 июля с Заячьего острова, у стен Петропавловской крепости (где будет расположена лодочная база и судейские палатки), с Троицкого, Дворцового, Биржевого, Иоанновского мостов, с Кронверкской, Мытнинской, Дворцовой набережных, а также со стрелки Васильевского острова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама