Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЗП обжаловало решение финского суда по делу докеров, блокировавших судно в порту Торнио

1 июля 2014, 18:58 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Пароходство готово пройти все инстанции финской судебной системы, обещает обратиться в Верховный суд Финляндии
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская компания "Северо-Западное пароходство" ("СЗП") подала апелляцию в районный суд Кеми-Торнио в северной Финляндии на ранее вынесенное им решение по делу финских портовых грузчиков, блокировавших судно в порту Торнио. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС представители "СЗП".

На прошлой неделе суд отклонил иск СЗП к финскому союзу портовых грузчиков "Реюттян сатаматюеляйсет рю", члены которого блокировали принадлежащее российской компании судно "Русич-5" в порту Торнио. "СЗП" требовала оштрафовать их на 150 тыс. евро. Кроме того, суд обязал российскую компанию оплатить докерам судебные издержки в размере 11,3 тыс. евро.

"Вынесенное решение районного суда Кеми-Торнио - решение суда первой инстанции, которое не вступило в законную силу и не является окончательным", - подчеркнули в "СЗП".

"В случае отклонения апелляции Северо-Западное пароходство в целях защиты своих интересов готово пройти все инстанции финской судебной системы, включая обращения в Верховный суд Финляндии и к парламентскому омбудсмену, а также, в случае необходимости, направить иск против незаконных акций докеров вплоть до Высокого суда в Лондоне и Европейского суда в Люксембурге", - добавили в компании.

В "СЗП" сообщили, что финский суд мотивировал отклонение иска тем, что судно "Русич-5" в итоге все же было разгружено докерами и покинуло порт еще до начала судебного заседания.

Портовые грузчики по всей Финляндии 11 июня объявили забастовку на сутки в связи с тем, что, по их данным, СЗП якобы использует экипаж судна "Русич-5" как рабов и не платит морякам достаточной зарплаты.

Сообщалось, что попытка финских профсоюзных организаций вмешаться в ситуацию привела к тому, что представитель грузчиков получил от компании письмо с угрозами. Российская сторона отрицала все обвинения, подчеркивая, что конфликта между работодателем и экипажем нет, и рассчитывала, что районный суд наложит на бастовавших штраф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама