Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гайзер: сохранение в Коми московского времени - наиболее комфортное решение для жителей

1 июля 2014, 19:40 UTC+3 Наталия Казаковцева
Врио главы республики заявил, что благодаря слаженным действиям законодательной и исполнительной власти удалось отстоять интересы региона на федеральном уровне
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Включение Республики Коми во вторую - самую крупную в России часовую зону - "наиболее оптимальное и комфортное решение для жителей республики". Такое мнение высказал во вторник врио главы республики Вячеслав Гайзер.

Госдума приняла 1 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект о возврате к зимнему времени. Закон запрещает сезонные переводы времени и устанавливает часовые зоны в РФ - всего их будет одиннадцать.

"Изначально Коми наряду с Башкирией, Пермским краем и Оренбургской областью была включена в третью часовую зону, которая будет опережать Москву на один час", - напомнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Коми. Депутаты Госсовета Коми, эксперты и общественники выразили категорическое несогласие с этим и настаивали на сохранении в регионе московского времени. Среди аргументов они называли "негативные последствия для жизненного уклада жителей Коми, для торговых и транспортных связей республики с соседними субъектами", отнесенными в одну часовую зону с Москвой.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о зимнем времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам Гайзера, добиться внесения поправки удалось благодаря слаженным действиям правительства, Госсовета и депутатов от региона в Госдуме "Это тот самый случай, когда законодательная и исполнительная власть смогли отстоять интересы нашей республики на федеральном уровне", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

По мнению спикера регионального парламента Игоря Ковзеля, переход на зимнее время и новое деление страны на часовые зоны затронет каждого жителя России. "Поэтому очень важно, что депутаты Госдумы внимательно рассмотрели и учли все предложения, поступившие от регионов. Благодаря этой серьезной совместной работе удалось сформировать закон, который максимально учитывает интересы всех жителей нашей страны - от Калининграда до Камчатки", - подчеркнул парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама