Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр экстренной помощи пострадавшим в ДТП на трасе Москва - Петербург откроют в сентябре

2 июля 2014, 11:36 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Доставлять пациентов в новую валдайскую клинику будут не только автомобильным транспортом, но и вертолетом МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Центре экстренной помощи для пострадавших в ДТП на трасе Москва - Петербург, расположенном в Валдае (Новгородская область), завершены строительные работы и началось тестирование оборудования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в клинической больнице номер 122 им. Соколова (Санкт-Петербург), чьим филиалом является Центр.

Здесь разместятся отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, два операционных зала и реанимационное отделение. После оказания экстренной помощи пострадавших на трассе М-10 будут переводить на долечивание в Валдайскую районную больницу, сообщили в клинике.

Побывавший в медицинском центре губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что Центр начнет работать в сентябре 2014 года. "Сейчас больнице необходимо пройти процедуру лицензирования для выполнения экстренных высокотехнологических операций и к 1 сентября, думаю, центр будет открыт", - отметил он.

Обслуживать Центр вахтовым методом будут по 30 врачей из Санкт-Петербурга, для них в Валдае уже куплено жилье, рассказал корр. ИТАР-ТАСС глава Валдайского района Александр Тарасов. Сейчас идет набор младшего и среднего медперсонала из местных специалистов. Доставлять пострадавших в ДТП в валдайский Центр экстренной помощи будут не только автомобильным транспортом, но и вертолетом МЧС.

Федеральная автотрасса Москва - Санкт-Петербург "Россия" - одна из самых интенсивных в стране. По данным новгородского ГИБДД, в сутки здесь проходит более 10 тысяч автомобилей, из них более половины автопоездов и около 500 автобусов. Решение о строительстве в Валдае Центра экстренной помощи было принято в 2013 году Федеральным медико-биологическим агентством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама