Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми участника банды "Ифы-Козлова" приговорили к семи годам колонии

2 июля 2014, 13:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Это третий участник группировки, в отношении которого вынесен обвинительный приговор
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми приговорили к семи годам колонии участника воркутинской преступной группировки "Ифы-Козлова" - 40-летнего жителя Воркуты Сергея Боренкова. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя республиканского СУ СК Светлана Коровченко.

"Это уже третий участник банды, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. В ближайшее время перед судом предстанут еще два члена группировки, с которыми были заключены досудебные соглашения. Остальные двадцать фигурантов сейчас знакомятся с материалами дела, которое составляет 340 томов", - сказала она.

Суд установил, что Боренков являлся активным участником ОПГ "Ифы-Козлова", действовавшей на территории Воркуты и других городов Коми в 1990-е годы. На счету банды многочисленные убийства, покушения, похищения людей, вымогательства, мошенничество, незаконный оборот оружия и другие деяния. По уголовному делу проходит 29 фигурантов, 25 из них заключены под стражу. Один из лидеров - Олег Ифа и трое других подозреваемых находятся в международном розыске.

Установлено, что Боренков в апреле 2005 года принял участие в убийстве члена преступной группировки "Шагивалиевские" Владимира Александрова. Убийство запланировали, подготовили и совершили девять человек из банды "Ифы-Козлова" на почве мести за то, что Александров в марте 1997, вероятно, застрелил в Москве Владимира Ифу и его супругу.

Боренков также участвовал в убийстве Александра Исмагзамова - члена своей банды, которого подозревали в покушении на убийство еще одного соратника Константина Медведева.

Осужденный полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в связи с чем его дело было выведено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама