Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девочку, едва не утонувшую в турецкой Анталье, готовят к транспортировке в Петербург

2 июля 2014, 13:07 UTC+3 Максим Ничипоренко
Ребенок пробыл в воде почти 20 минут, в настоящее время девочка находится в коме
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Четырехлетнюю девочку из Петербурга, чуть не утонувшую на турецком курорте Анталья, готовят к отправке в северную столицу. Местные медики заверили, что не собираются отключать ее от искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает в среду пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

ЧП произошло 18 июня. По данным аппарата уполномоченного, 4-летняя жительница Петербурга поступила в государственную больницу "Аланья Девлет Хастаненси" с признаками утопления. "По словам матери, доктора настаивали на том, чтобы отключить маленькую пациентку от всех приборов и сделать ее донором", - говорится в сообщении.

"По заявлению турецких врачей, ребенок не будет отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и, тем более, использован в качестве донора органов человека", - процитировали в пресс-службе Генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко. В аппарате омбудсмена добавили, что турецкие врачи дают отрицательное заключение на транспортировку, но родители настаивают на возвращении ребенка в Россию. Сейчас этот вопрос решается Минздравом и МЧС РФ. Ожидается, что в ближайшее время девочку доставят в Петербург.

Ранее в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова сообщали, что девочку госпитализировали после того, как та упала в бассейн и пробыла в воде почти 20 минут. После этого она находится в коме.

ЧП с ребенком в Аланье

Схожий случай произошел в одной из гостиниц турецкого курортного города Аланья 29 июня. В бассейне отеля было обнаружено тело 6-летнего ребенка из России. Мальчик приехал на курорт с матерью.

Как сообщают турецкие СМИ, по неофициальной версии, ребенок мог прыгнуть в бассейн и удариться головой о дно, после чего потерял сознание и захлебнулся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама