Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти двадцать попыток ввоза в РФ свинины в обход запрета ЕС пресечены под Калининградом

2 июля 2014, 13:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Ограничения введены в связи с распространением вируса Африканской чумы свиней

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области пресечен целый ряд попыток ввоза в Россию свинины в обход запрета, введенного в связи с распространением вируса Африканской чумы свиней (АЧС) в ряде стран Евросоюза. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

За три дня зафиксировано 19 попыток ввоза свинины из Литвы, Польши и Украины. Она доставлялась как наземным, так и воздушным транспортом (из Украины). В четырех случаях свинину в Россию везли иностранные граждане, уточнили в ведомстве.

Импорт свинины из стран Евросоюза запрещен с 30 января. В Калининградской области принимают жесткие меры для предотвращения проникновения вируса АЧС из соседних государств, где выявляются новые очаги заболевания.

"Россельхознадзор получил от Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) официальное сообщение об очередных зарегистрированных вспышках африканской чумы свиней на территории Латвии", - информировали в калининградском управлении ведомства.

Вспышки зарегистрированы в Кеповской волости Дагдской области и в Робежниекской волости Краславского края. Латвия - третья, после Литвы и Польши, страна Евросоюза, где выявлена африканская чума свиней, отмечают специалисты.

В сложившейся ситуации наиболее вероятным направлением дальнейшего распространения африканской чумы свиней по территории Евросоюза считается Чехия-Германия-Австрия, отмечают в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама