Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: гонка "24 часа Санкт-Петербурга" сопоставима с этапом "Формулы-1" в Монте-Карло

2 июля 2014, 21:23 UTC+3
Организаторы считают главным достижением отсутствие происшествий на трассе и травм у гонщиков
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1293937.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1293937.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1293937'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1293937'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Водно-моторная гонка Endurance Pneumatics "24 часа Санкт-Петербурга", проходившая в течение суток, сопоставима с этапом гран-при автогонок в классе "Формула-1" в Монте-Карло. Такое мнение  корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент спортивной федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга Алексей Ишутин.

"Тот, кто преодолел эти испытания (в ходе гонки в Петербурге), может считаться асом в нашем деле", - говорит Ишутин.

По словам Ишутина, главным достижением организаторов стало отсутствие происшествий на трассе и травм у гонщиков. "Безопасности мы уделяем повышенное внимание, - сказал он. - Любое ЧП закроет нам вход в Петропавловскую крепость, которая сама по себе является антуражем "24 часов Санкт-Петербурга".

Суточная лодочная гонка вокруг Заячьего острова имеет статус чемпионата мира по водно-моторному спорту. В течение 24 часов гонщики преодолевают трассу, проложенную в историческом центре Санкт-Петербурга. В экипаже команды от трех до четырех человек, которые сменяют друг друга через два часа.

Соревнования проводятся в четырех классах лодок в зависимости от объема двигателя. Первая суточная гонка состоялась в Санкт-Петербурге в 2000 году. Два последних года соревнования не проводились из-за отсутствия финансирования, а прошедший - 9-й по счету.

В соревнованиях приняли участие 28 команд, причем их составы были интернациональными. Вместе с россиянами в экипажи входили представители Белоруссии и Латвии, а трио бельгийцев разбавил российский спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама