Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области ежегодно поджигают более 100 автомобилей

2 июля 2014, 17:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Губернатор региона Николай Цуканов призвал принять меры для решения проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России/Архив

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области в результате поджогов ежегодно сгорают более 100 автомобилей. Губернатор региона Николай Цуканов в связи с этим призвал силовые ведомства проанализировать ситуацию и принять меры для пресечения действий поджигателей. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

"Такие факты тревожат жителей региона. Региональному Управлению МВД нужно тщательно разбираться с каждым отдельным случаем, выяснять, хулиганство это или преступление против личности. Вне зависимости от того, кто пострадал - это правонарушения резонансные, они должны быть раскрыты, а их результаты расследований необходимо довести до общественности, в том числе через СМИ", - подчеркнул Николай Цуканов сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка с участием руководителей силовых структур области.

Сообщения о поджогах автомобилей жителей области появляются в сводках происшествий в регионе несколько раз в неделю. Одно из самых громких происшествий месяца - поджог автомобиля министра спорта области Олега Косенкова. Его внедорожник подожгли ночью 24 июня на охраняемой автостоянке в Калининграде. Вместе с машиной чиновника пострадали еще 7 автомобилей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сам министр 21 июня подвергся нападению. Он был госпитализирован с тремя ножевыми ранениями. Жизнь чиновника вне опасности. По факту происшествия проводится проверка. Не исключается, что нападение связано с профессиональной деятельностью Косенкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама