Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закладку пятого "Борея" и четвертого "Ясеня" в Северодвинске перенесли на неделю

2 июля 2014, 17:57 UTC+3 ¶ МОСКВА
Церемонию решили приурочить к Дню ВМФ, который отмечается 27 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
ФГУП «ПО «Севмаш»

ФГУП «ПО «Севмаш»

© ИТАР-ТАСС/Максим Воркунков

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Закладка пятой стратегической атомной подлодки проекта 955А и четвертой многоцелевой субмарины проекта 855М переносится на неделю. Она состоится не 19 июля, как планировалось, а 27 июля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Перенос даты закладки не связан с техническими причинами и продиктован лишь тем, что 27 июля будет отмечаться День Военно-морского флота России", - уточнил собеседник.

Стратегический ракетоносец станет пятым, построенным по проекту "Борей", и при этом первым серийным представителем модернизированного проекта 955А, напомнил источник. Субмарина получит имя "Князь Олег". Многоцелевую атомную подлодку проекта "Ясень" назовут "Красноярск". Она будет четвертой по счету и второй серийной подводной лодкой, строящейся по модернизированному проекту 885М.

В 2012 "Севмаш" передал флоту головной корабль проекта "Борей" - "Юрий Долгорукий", в 2013 году - первый серийный представитель проекта "Александр Невский". Ожидается, что в 2014 году будет принят на вооружение однотипный "Владимир Мономах". Ведется строительство первого усовершенствованного "Борея" - "Князя Владимира".

Головной "Ясень", которому присвоили имя "Северодвинск", был принят флотом в опытную эксплуатацию в конце 2013 года. Вторая подлодка ("Казань"), относящаяся уже к проекту 885М, была заложена в 2009 году, третья ("Новосибирск") - в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама