Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается Форум Азия-Европа, посвященный культурному сотрудничеству

3 июля 2014, 8:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Участники международной конференции обсудят пути преодоления культурной и религиозной разобщенности
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Международная конференция высокого уровня АСЕМ (Форума Азия-Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу откроется в четверг в Санкт-Петербурге. Тема форума - "Межцивилизационное согласие как необходимое условие устойчивого развития".

Встреча, на которую приехали делегаты 51 страны, организована при поддержке Министерства культуры и МИД России в рамках Года культуры.

В конференции примут участие руководители профильных министерств и ведомств стран-участниц АСЕМ, представители религиозных конфессий, деятели науки, искусства и культуры.

"В тематике встречи заложено наше видение миссии современной цивилизации, состоящей в укреплении взаимного доверия, налаживании конструктивного диалога и сотрудничества между представителями различных социокультурных и религиозных традиций", - пояснили организаторы.

Они уверены, что проведение конференции станет важной частью международных усилий по преодолению разобщенности и раскрытию позитивного потенциала культурного многообразия мира.

Конференция будет проходить в Президентской библиотеке по нескольким направлениям. Участники первого пленарного заседания обсудят, является ли культурно-цивилизационное многообразие "вызовом стабильности государства или важным элементом прогресса", на второй секции предстоит определить возможности государства в выстраивании межцивилизационного диалога. Третья дискуссия посвящена развитию диалога между представителями различных этнических групп и религиозных конфессий в контексте усилий по предотвращению и урегулированию конфликтов.

Авторы идеи отмечают, что "Форум АСЕМ, как открытый для неформального общения международный форум стран Азии и Европы, представляющих все основные мировые религии, выступает одной из наиболее подходящих площадок для такого диалога".

Подчеркивая важность сохранения традиций, организаторы встречи установили в качестве дресс-кода на конференции не только деловой, но и национальный костюм.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама