Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" выдвинуло своего кандидата в губернаторы Петербурга

3 июля 2014, 8:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Претендентом на должность главы города стал член бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов
Материал из 1 страницы
Анатолий Голов

Анатолий Голов

© http://spb.yabloko.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидатом от партии "Яблоко" в губернаторы Санкт-Петербурга стал член бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. Соответствующее решение принято на конференции регионального отделения партии, завершившейся в ночь на четверг. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кандидатуру Голова поддержали 38 из 42 делегатов партийной конференции. Также рассматривались кандидатуры доцента Санкт-Петербургского университета, члена политического комитета партии Михаила Амосова и депутата муниципального совета "Финляндский округ" Кирилла Страхова, однако Амосов и Страхов в ходе обсуждения отозвали свои кандидатуры.

Причиной своего решения они назвали недостаточные шансы на прохождение муниципального фильтра и неуверенность в честности проводимых выборов. "Мы думали, что власть одумается и муниципальный фильтр будет отменен. Если бы это случилось, Амосов пошел бы избираться. Я готов был за него агитировать", - отметил председатель регионального отделения партии Андрей Палевич.

После подачи заявления в Горизбирком Голов станет седьмым зарегистрированным кандидатом и сможет приступить к сбору подписей муниципальных депутатов.

Кто ещё претендует на пост губернатора

В настоящее время в избирательную комиссию Петербурга заявления подали представитель КПРФ Ирина Иванова, Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от партии "Зеленые" и Андрей Петров, глава регионального отделения партии "Родина". Врио губернатора Георгия Полтавченко поддержала "Единая Россия". В качестве кандидата от партии "Справедливая Россия" была выдвинута Оксана Дмитриева.

Ранее "Яблоко" выразило готовность поддержать Дмитриеву. Председатель партии сообщил, что если для ее регистрации в качестве единого кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга будет не хватать исключительно подписей, имеющихся у "Яблока", партия предоставит ей эти подписи. Поддержку Дмитриевой обещала оказать и "Гражданская платформа".

Когда пройдут выборы главы города

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в северной столице установлен на максимально допустимом законом уровне - 10% от общего числа муниципальных депутатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама