Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области задержали троих взломщиков сейфов

3 июля 2014, 11:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
По версии следствия, подозреваемые украли более двух миллионов рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В городе Котлас Архангельской области полицейские задержали троих подозреваемых в серии взломов сейфов и краж на территории региона. Сумма украденного составила более двух миллионов рублей, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, кражи из торговых организаций происходили с августа 2013 года по май 2014 года в Вилегодском, Котласском и Красноборском районах Архангельской области.

"Все преступления совершались по схожему сценарию, - сказали в полиции. - Неизвестные проникали в офисы магазинов и предприятий ночью. Вскрыв находящиеся внутри кабинетов сейфы, злоумышленники забирали деньги. Если взломать на месте не удавалось, они уносили его с собой".

В пресс-службе отметили, что большинство помещений находились под охраной частных организаций, однако к моменту их прибытия злоумышленники успевали скрыться.

Последнюю кражу преступники совершили в поселке Савватия Котласского района. Они скрылись с места преступления на машине, которую позже остановили полицейские при поддержке СОБР. На месте задержания изъяли похищенные только что деньги, а также орудия преступления. Кроме этого, при личном досмотре у одного из задержанных были обнаружены наркотики. 

Все трое подозреваемых - жители города Котласа 1980-1981 года рождения. При обыске в их квартирах и гаражах обнаружили часть ранее украденного имущества, а также наркотики.

"В настоящий момент злоумышленники арестованы", - уточнили в региональном УМВД. Установлена их причастность к совершению более 30 аналогичных краж и двум фактам незаконного оборота наркотиков. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама