Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поход корабля "Георгий Победоносец" стал самым продолжительным в новейшей истории ВМФ

3 июля 2014, 12:01 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Экипаж действовал в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Балтийского, Северного и Средиземного морей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Большие десантные корабли (БДК) Северного флота (СФ) "Георгий Победоносец" и "Оленегорский горняк" в четверг завершили дальний поход и вернулись в главную базу Северного флота. Как сообщил ИТАР-ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения Западного военного округа по СФ Евгений Кириллов, дальний поход "Георгия Победоносца" продолжался более 10 месяцев, став самым продолжительным походом в новейшей истории Военно-морского флота России.

"По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами", - сообщил Кириллов.

Экипаж БДК "Георгий Победоносец" в начале похода совершил переход на Балтийский флот, где принял участие в учении по высадке морского десанта на необорудованное побережье. За время похода два БДК СФ действовали в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Балтийского, Северного и Средиземного морей, неоднократно совершали заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств. За кормой кораблей и судов обеспечения, возвратившихся сегодня в базу, остались десятки тысяч морских миль.

Во время пребывания в Средиземном море экипажи БДК провели десятки совместных мероприятий в составе группировки Военно-морского флота России, действующей в этом регионе на постоянной основе, отработали целый комплекс задач совместно с силами Балтийского и Черноморского флотов.

В Североморске состоялась торжественная встреча кораблей, в которой принял участие командующий СФ адмирал Владимир Королёв. Он дал высокую оценку деятельности моряков-североморцев в стратегически важных районах Мирового океана. По словам командующего, экипажи БДК показали высокую морскую выучку, слаженность и профессиональное мастерство в ходе выполнения задач этого дальнего похода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама