Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом у скупщика янтаря изъято почти 30 кг минерала на сумму 100 тысяч рублей

3 июля 2014, 12:21 UTC+3 ЗЕЛЕНОГРАДСК

Предположительно, "солнечный камень" купили у нелегальных добытчиков, которые ведут варварский промысел на побережье Балтийского моря, нанося урон экологии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЗЕЛЕНОГРАДСК (Калининградская область), 3 июля. /ИТАР-ТАСС /. Почти 30 килограммов янтаря изъято полицейскими у скупщика ценного минерала в курортном городе Зеленоградск Калининградской области. Никаких документов владелец янтаря представить не смог. По факту нелегального хранения начата проверка, в том числе, выясняется источник поступления минерала.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы регионального управления МВД РФ Вячеслав Кочубей, предположительно, янтарь куплен у нелегальных добытчиков, которые ведут варварский промысел минерала на побережье Балтийского моря, нанося урон экологии. Владелец дома, где изъята очередная партия, уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В июне в гараже его дома было обнаружено более 300 кг "солнечного камня".

Стоимость минерала, обнаруженного у скупщика на этот раз, по ценам "черного рынка" может достигать 100 тысяч рублей. Это два мешка янтаря разных фракций, в том числе ценных крупных камней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама