Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга потратят 3,7 млрд рублей на покупку квартир для очередников

3 июля 2014, 13:24 UTC+3 Светлана Афонина

Жилье будет предоставляться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям и для расселения аварийного жилья, коммуналок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство домов

Строительство домов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга намерены потратить в текущем году около 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в строящихся жилых комплексах для "очередников", сообщила в четверг пресс-служба комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Решение выкупать, а не только строить жилье за счет бюджета, решено Смольным для того, чтобы ускорить улучшение жилищных условий нуждающихся горожан. Планируется провести 8 аукционов, на которых закупят примерно 65,8 тыс кв м.

"Квартиры будут приобретаться в различных районах города, в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию до конца 2014 года", - уточнили в КУГИ. Приобретенные квартиры предоставят детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям и для расселения аварийного жилья, коммуналок.

Всего, по данным на 2013 год, в Петербурге очереди на улучшение жилищных условий стоят около 180 тысяч человек. В прошлом году за счет средств бюджета закупили более двух тыс квартир общей площадью 101,45 тыс кв м, стоимостью 5,12 млрд рублей. Почти 300 из них предоставили детям-сиротам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама