Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга потратят 3,7 млрд рублей на покупку квартир для очередников

3 июля 2014, 13:24 UTC+3 Светлана Афонина

Жилье будет предоставляться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям и для расселения аварийного жилья, коммуналок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство домов

Строительство домов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга намерены потратить в текущем году около 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в строящихся жилых комплексах для "очередников", сообщила в четверг пресс-служба комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Решение выкупать, а не только строить жилье за счет бюджета, решено Смольным для того, чтобы ускорить улучшение жилищных условий нуждающихся горожан. Планируется провести 8 аукционов, на которых закупят примерно 65,8 тыс кв м.

"Квартиры будут приобретаться в различных районах города, в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию до конца 2014 года", - уточнили в КУГИ. Приобретенные квартиры предоставят детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям и для расселения аварийного жилья, коммуналок.

Всего, по данным на 2013 год, в Петербурге очереди на улучшение жилищных условий стоят около 180 тысяч человек. В прошлом году за счет средств бюджета закупили более двух тыс квартир общей площадью 101,45 тыс кв м, стоимостью 5,12 млрд рублей. Почти 300 из них предоставили детям-сиротам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама