Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс поддерживает идею аэроэкспреса от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала

3 июля 2014, 14:19 UTC+3 Антон Хлыщенко

Власти Петербурга рассчитывают на федеральное финансирование проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Министерство транспорта РФ поддерживает идею строительства в Санкт-Петербурге линии аэроэкспресса от аэропорта "Пулково" до станции метро "Балтийская". Об этом рассказал в четверг журналистам вице-губернатор города Марат Оганесян.

"Да, федеральная поддержка запрошена, но пока я не могу говорить о том, когда мы ее получим. Министерство транспорта поддержало идею", - сказал он.

Чиновник отметил, что правительство города не ставит перед собой цель успеть с реализацией проекта до Чемпионата мира по футболу 2018 года. К этому времени будет готово большинство объектов транспортного обхода центра Петербурга, что позволит добраться из "Пулково" до стадиона на Крестовском острове за тридцать минут.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС врио губернатора города Георгий Полтавченко рассказал, что строительство линии аэроэкспресса в Санкт-Петербурге от "Пулково" до Балтийского вокзала может начаться в 2015 году, чтобы реализовать проект к ЧМ-2018. 

По словам Полтавченко, строительство ветки аэроэкспресса является делом более предпочтительным, чем строительство линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) от "Пулково" до Купчино из-за глубины проработки проекта. Кроме того, аэроэкспресс стоит дешевле - порядка 14 млрд руб., в то время как строительство ЛРТ обошлось бы от 15,5 до 18 млрд руб. При этом Полтавченко отметил, что Петербург будет добиваться федерального финансирования этого проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости