Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга: конкурсы на строительство метро, отмененные УФАС, все же состоятся

3 июля 2014, 14:38 UTC+3 Антон Хлыщенко

Речь идет о подготовке территорий на Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. "Строительный" вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян уверен в том, что конкурсы на инженерную подготовку территорий для строительства Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий городского метрополитена будут проведены, и работы по данным объектам произведут в срок. "Я не сомневаюсь в том, что контракты будут заключены, и работы будут выполнены по плану", - сказал он в четверг журналистам.

Накануне стало известно, что городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал три иска в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на решение регионального управления ФАС по отмене трех конкурсов на инженерную подготовку территорий для строительства метро на общую сумму 940 млн рублей, объявленных Смольным в конце мая - начале июня 2014 года. Они предусматривали инженерную подготовку территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина" (включая станцию "Новокрестовская"), подготовку строительных площадок данного участка линии, а также инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Морской фасад" (том числе первый пусковой комплекс от "Спасской" до станции "Большой проспект").

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

Жалобы на условия конкурсов в УФАС подала компания "Лэндпорт". Она нашла ряд формальных нарушений в условиях тендеров, и ведомство согласилась с претензиями фирмы. Однако после того, как УФАС объявило о своем решении, комитетом по государственному заказу было проведено второе заседание комиссии, которая рассмотрела заявки претендентов. Согласно материалам на сайте госзакупок, заявки на тендер по подготовке строительных площадок участка Невско-Василеостровской линии подали ОАО "УСК Мост", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" (И.И.С.), ОАО "Метрострой", а также ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС"; по инженерной подготовке территории строительства участка Лахтинско-Правобережной линии - ОАО "Метрострой", ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС", ОАО "Асфальтобетонный завод N1" и ЗАО "Строительно-монтажное управление N303".

Как пояснили ИТАР-ТАСС в комитете, комиссии провели заседание, "так как УФАС еще не направило свое предписание в письменном виде". Кроме того, ведомство подало три иска в суд на решение антимонопольного органа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама