Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автозавод General Motors в Петербурге остановит конвейер на месяц этим летом

3 июля 2014, 15:55 UTC+3 Светлана Афонина
Эта мера связана с падением продаж на российском рынке. Регулярное производство возобновится 18 августа
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Завод General Motors в Санкт-Петербурге уйдет в текущем году на летние каникулы почти на месяц, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС представитель ООО "Джи Эм Авто". Это уже вторая остановка производства в 2014 году, связанная с падением продаж на российском рынке.

"Традиционная летняя остановка производства на предприятии пройдет с 16 июля по 15 августа. Регулярное производство возобновится 18 августа. Во время летней остановки производства на заводе будут проведены работы по обслуживанию производственного оборудования", - сообщила представитель компании. Также она сказала, что "с июля 2014 года все пятницы для работников предприятия объявляются простоями до дальнейшего уведомления". "Простой оплачивается сотрудникам согласно законодательству РФ, такое изменение связано с текущей ситуацией на российском рынке", - уточнила собеседница агентства.

Ранее завод GM в Петербурге уже приостанавливал производство на две недели весной (в период между 24 февраля и 28 марта), в связи со снижающимися потребностями российского рынка. Кроме того, с 9 по 20 июня конвейер не работал, на предприятии эти дни были объявлены выходными.

Завод работает на юге Петербурга с 2008 года, производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer. Проектная производственная мощность составляет 98 тыс. автомобилей в год, к 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей до 230 тыс. автомобилей. Завод работает в две смены, численность работников составляет около двух тысяч человек (вместе с офисными сотрудниками. Локализация производства в России, по планам компании, к 2018 году составит 60%.

Каникулы на автозаводах Петербурга

Петербургский завод японского автоконцерна Nissan уже ушел на летние каникулы, остановив производство с 30 июня по 13 июля.

"Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования, а также ремонт строений на территории предприятия", - говорится в сообщении компании. Конвейер вновь запустят 14 июля, завод продолжит работу в обычном режиме.

Петербургское производство южнокорейского Hyundai будет приостановлено на летние каникулы сроком также на две недели, с 21 июля по 1 августа, сообщала ранее представитель компании.

Традиционный коллективный отпуск завода Toyota запланирован на период с 4 по 17 августа, сказала представитель филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге.

Пока неизвестны даты летних каникул на заводе Ford во Всеволожске Ленинградской области (совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс"). Ранее этой весной на предприятии основное производство приостанавливали на полтора месяца. До того конвейер останавливали еще дважды, в общей сложности почти еще на три недели. Также руководство СП Ford Sollers объявило о сокращении 700 работников, в связи со снижением спроса на российском рынке и девальвацией рубля.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе-мае 2014 года российский автомобильный рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что означает падение продаж второй год подряд. В 2014 году было продано 1,03 млн автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама