Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские ветераны подарили музею истории войны в Минске книгу о блокаде Ленинграда

3 июля 2014, 16:34 UTC+3 Наталья Королева

Новый музей был открыт 2 июля при участии президентов России и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Петербургские ветераны, прибывшие в Минск на "Поезде памяти и славы", стали одними из первых посетителей нового Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Он был открыт накануне при участии президентов России и Белоруссии.

Блокадники, участники операции "Багратион" и бывшие белорусские партизаны, живущие теперь в Петербурге, осмотрели экспозицию вместе с юными минчанами. Кто-то из ветеранов увидел орудия, которыми их прикрывали во время освобождения, другие находили знакомые лица на старых военных фотографиях. Чуть дольше делегация задержалась у отдела, посвященному блокаде Ленинграда. Здесь петербуржцы и юный экскурсовод поменялись местами, потому что ветераны наперебой стали рассказывать о бомбежках и голоде, блокадном хлебе, делились воспоминаниями о тех страшных 900 днях, свидетелями которых они были.

По окончании экскурсии петербургские ветераны подарили представителю музея книгу А.Бурова "Блокада день за днем" и альбом с историческими фотографиями и попросили расширить "блокадную" экспозицию, предложили свою помощь в предоставлении эспонатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама