Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многомиллионные долги по зарплате горнякам шахты "Интауголь" выплачены почти наполовину

3 июля 2014, 16:40 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Ранее предприятие приостановило работу с 23 по 30 июня из-за долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Работникам ОАО "Шахта "Интауголь" в городе Инта (Коми) в четверг выплатили 22 млн рублей задолженности по зарплате. Общий долг перед сотрудниками предприятия - 55 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель администрации Инты Павел Смирнов.

По его словам, зарплату выплатили всем, кто работает на поверхности земли. "При любом стечении обстоятельств руководство шахты будет получать зарплату в самую последнюю очередь", - отметил Смирнов.

В настоящее время предприятие не может отправить потребителям два состава груженного угля, поскольку деньги на оплату железнодорожного тарифа - 123 миллиона рублей - еще не поступили. "Если мы в июле провалим контракт по отгрузке угольного отсева в Череповец (расположенное в Череповце ОАО "ТГК-2" - крупнейший потребитель интинского угля), то шахте будет очень тяжело восстановиться, - сказал собеседник агентства. - С июля "Интауголь" должен ежедневно отгружать в Череповец по три тысячи тонн, всего за месяц - почти 90 тысяч тон".

По данным руководителя администрации Инты, долги местному военизированному горноспасательному отряду в размере 22 миллионов рублей пока не выплачены. Правительство республики договорилось со спасателями, что они возобновят работу, если долг будет погашен до 15 июля. "В первую очередь предприятию сейчас необходимо погасить все долги по зарплате, оплатить железнодорожный тариф, возобновить отгрузку угля и начать гасить долги перед горноспасателями", - добавил Смирнов.

По его мнению, нет уверенности в том, что работу шахты не придется приостановить. "Я очень надеюсь, что остановки шахты больше не произойдет", - сказал он. Ранее предприятие приостановило работу с 23 по 30 июня из-за долгов.

"Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки "Д". На шахте трудятся 1500 человек. Население города Инта - около 30 тысяч жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама