Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в лесах Ленобласти потерялось в два раза меньше людей, чем в прошлом

3 июля 2014, 16:50 UTC+3 Александра Рыбакова
Однако пик приходится на грибной сезон в августе и сентябре
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Рыбакова/. С начала года в ГУ МЧС по Ленобласти поступило 21 сообщение о пропаже 30 человек на территории региона, сообщил журналистам заместитель начальника ведомства Антон Клинг. "В прошлом году за этот же период мы получили сообщения о 75 потерявшихся. Однако пик приходится на грибной сезон в августе и сентябре", - сказал он.

Антон Клинг рассказал, что для минимализации риска потеряться в лесу необходимо соблюдать некоторые правила. “Сообщите родственникам точное место, куда вы направляетесь, а так же - время, когда планируете вернуться домой или выйти на связь. Внимательно изучите карту местности и возьмите с собой заряженный телефон, чтобы спасатели, в случае надобности, могли с вами связаться. Лучше иметь при себе фонарик, спички и надеть яркую одежду, чтобы вас было легко увидеть“, - пояснил он.

По его словам, для поиска заблудившихся людей МЧС использует громкоговорители, шумовую технику. В редких случаях потерявшихся ищут при помощи авиации. "Так же часто спасателям удается сориентировать заблудившихся при помощи мобильной связи", - уточнил Клинг.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама