Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева пожаловалась в Генпрокуратуру на нарушения на выборах главы Петербурга

3 июля 2014, 17:34 UTC+3 Максим Ничипоренко

Она попросила провести проверку по фактам незаконного сбора подписей в поддержку врио губернатора Полтавченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© dmitrieva.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Депутат Госдумы РФ, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева пожаловалась в Генеральную прокуратуру на нарушения, которые, по ее мнению, происходят в ходе избирательной кампании. Об этом сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения партии.

В частности, Дмитриева указывает на якобы осуществляемое на муниципальных депутатов давление со стороны представителей администрации Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований при сборе необходимых для участия в выборах подписей. 

В обращении на имя генпрокурора Юрия Чайки говорится:

Прошу провести проверку по фактам незаконного сбора подписей в поддержку врио губернатора Полтавченко Г. С., проводившегося в помещениях муниципальных образований и администраций районов.

Дмитриева ссылается на ряд публикаций СМИ, сообщающих о том, что в поддержку выдвижения Полтавченко собрано свыше тысячи подписей муниципальных депутатов (из 1,4 тысячи возможных). При этом предельное количество, которое необходимо подать в избирательную комиссию, составляет 164. Оксана Дмитриева подчеркнула:

Таким образом, это целенаправленное нарушение законодательства в части воспрепятствования участия в выборах других кандидатов за счет блокировки сбора необходимого количества подписей муниципальных депутатов (так называемого муниципального фильтра)... Уважаемый Юрий Яковлевич, прошу провести расследование по вышеуказанным фактам давления на муниципальных депутатов, а также по преднамеренному воспрепятствованию конкурентам врио губернатора Полтавченко Г.С. участия в выборах. Ход проведения проверки прошу взять под личный контроль. О результатах проверки прошу меня проинформировать.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал ситуацию со сбором подписей в поддержку выдвижения Дмитриевой "непростой и печальной".

Кто еще претендует на пост губернатора

На данный момент заявления о выдвижении на пост губернатора северной столицы подали представитель КПРФ Ирина Иванова, Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от партии "Зеленые" и Андрей Петров, глава регионального отделения партии "Родина".

Врио губернатора Георгия Полтавченко поддержала "Единая Россия".

"Яблоко" приняло решение о выдвижении сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова.

Досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама