Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге заработала новая круглосуточная система велопроката

3 июля 2014, 17:36 UTC+3 Лея Файрушина, Светлана Афонина
Горожане могут найти велостанции в Центральном, Василеостровском, Петроградском и других районах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лея Файрушина, Светлана Афонина/. Велосипед в Петербурге стал частью городской транспортной системы. В четверг здесь заработали 29 станций велопроката в рамках проекта "Банка Москвы". Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, присутствовавший на открытии первого пункта у Гостиного двора, заявил о планах властей построить 200 км велодорожек.

Условия проката велосипедов

Автоматические пункты велопроката, где разместятся 500 брендированных велосипедов, будут работать на улицах Петербурга круглосуточно. Власти города согласовали установку еще шести станций, и в "Банке Москвы" не исключают, что пунктов проката в будущем станет больше. "Для Санкт-Петербурга это только начало", - сказал президент-председатель правления банка Михаил Кузовлев.

Жители города могут найти велостанции в Центральном, Василеостровском, Петроградском и других районах. Схема составлена с учетом основного предназначения велопроката - выполнять транспортную функцию. Авторы проекта рассчитывают, что велосипеды станут для горожан способом добраться из одного места в другое. Это отразилось и на тарифной политике: пользуясь велосипедом до 30 минут, неограниченное число раз, нужно заплатить только абонентскую плату (100 руб за сутки).

Полная информация о проекте велопроката представлена на сайте: velobike-spb.ru. По его данным, велосипеды уже пользуются популярностью: к 17.00 в 12 станциях из 29 все транспортные средства были арендованы.

Развитие велосипедного движения

По оценке Полтавченко, развитие велосипедного движения - большой и важный шаг, так как проект улучшает экологическое состояние города и способствует развитию здорового образа жизни. "Я уверен, что эта новая услуга будет востребована и жителями города, и нашими гостями, - сказал он, отметив также синий цвет велосипедов. - Как у "Зенита".

Как сообщалось ранее, в Смольном сейчас также работают над концепцией развития велосипедного движения. Документ должен обеспечить удобство для автомобилистов и велосипедистов на улицах. Сделать это непросто, ведь в центральной части Петербурга узкие тротуары, а крайние правые полосы дорог выделены для троллейбусов и автобусов.

"В ближайшее время мы планируем создать около 200 км велодорожек возле основной магистрали и новых улиц", - резюмировал Полтавченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама