Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Scp Basillique из Монако может построить пешеходный мост до "Зенит-Арены" - Смольный

3 июля 2014, 18:29 UTC+3 Светлана Афонина
Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн евро
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга достигли принципиальной договоренности с компанией Scp Basillique из Монако об ее участии в строительстве пешеходного моста между южным берегом Приморского района близ парка 300-летия и западной частью Крестовского острова, где строится стадион "Зенит-Арена". Об этом в четверг сообщил городской комитет по инвестициям со ссылкой на итоги переговоров на инвестплощадке, которую Петербург открыл в княжестве весной 2014 года.

Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн евро. Скорее всего, строительство и эксплуатация моста будут реализованы на основе государственно-частного партнерства, считают в комитете. "Обсуждаются основные организационно-правовые условия реализации проекта и его последующей коммерческой эксплуатации", - цитирует пресс-служба главу комитета Ирину Бабюк.

Как ранее в четверг сообщил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, проектом моста-магазина заинтересовалась также итальянская инвестиционная группа. Название компании чиновник не уточнил. "У них есть желание вложить в проекты в Петербурге около 300 млн евро, у нас есть что им предложить из инфраструктурных проектов, не только мост", - добавил он.

Пешеходный мост от улицы Яхтенная до "Зенит-Арены" планируется построить к 2017 году. Проектные работы, которые ведет ЗАО "Институт Стройпроект", будут завершены в начале 2015 года, в том же году планируется начать строительство. По проекту, ширина моста составит 17 м, длина - около 940 метров. Переправа обеспечит пешеходную и велосипедную связь Приморского района с Крестовским островом. Также планируется, что по мосту будут проходить до 20 тыс зрителей из будущего стадиона "Зенит-Арена", в сторону строящейся станции метрополитена "Улица Савушкина".

Ранее власти города опубликовали концепцию моста. Окупить его предлагается за счет двухэтажности: на втором уровне моста могут быть размещены торговые и развлекательные площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама