Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вирус африканской чумы обнаружили у диких кабанов в Новгородской области

3 июля 2014, 19:29 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Охотоведы обнаружили трех погибших животных в лесах Холмского района

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Диких кабанов, зараженных, предположительно, африканской чумой свиней (АЧС), обнаружили в Новгородской области. Охотоведы обнаружили трех погибших животных в лесах Холмского района, сообщили в четверг в региональном МЧС.

"В деревне Красный Бор введен режим ЧС. Диагноз подтвержден исследованиями Новгородский областной ветеринарной лаборатории и Всероссийским институтом вирусологии и микробиологии. Информация доведена до охотхозяйства в Холмском районе и находится на контроле местной администрации", - уточнили в ведомстве.

Туши кабанов найдены 2 июля вблизи деревень Власково и Ручейки. В месте обнаружения зараженных животных проведена дезинфекция, наложен запрет на перемещение домашних свиней. Как отметили в МЧС, в пятикилометровой угрожающей зоне в частных подворьях находятся 19 голов домашних свиней.

В соседней Псковской области 2 июля объявлен карантин по АЧС в восьми юго-восточных районах региона в связи со вспышкой вируса в частном хозяйстве и на одной из промплощадок Великолукского свинокомплекса.

Вирус АЧС не поддается лечению и профилактике, он уничтожает свиное поголовье полностью. Для человека это заболевание безвредно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама