Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов назвал обращение Дмитриевой в Генпрокуратуру попыткой давления на муниципалов

3 июля 2014, 20:59 UTC+3
Депутат-справоросс просила проверить ход предвыборной кампании в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов считает, что обращение кандидата в губернаторы Петербурга от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой в Генпрокуратуру является "шантажом и попыткой давления на муниципальных депутатов".

Отвечая в четверг на вопросы журналистов по поводу обращения депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить ход предвыборной кампании в Санкт-Петербурге, Неверов отметил, что ей "нужно не обращения в прокуратуру писать, а идти общаться с муниципальными депутатами города".

"Встречаться лично с каждым, чью поддержку Оксана Генриховна хочет получить", - подчеркнул он.

Неверов уточнил, что среди муниципальных депутатов Петербурга 88 представителей "Справедливой России" и 192 независимых депутата, а собрать необходимо всего 153 подписи.

"Как раз обращение в Генеральную прокуратуру это и есть не что иное, как шантаж и попытка давления на муниципальных депутатов", - сказал депутат.

В своем заявлении Дмитриева указывает на якобы осуществляемое на муниципальных депутатов давление со стороны представителей администрации Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований при сборе необходимых для участия в выборах подписей, а также просит провести проверку "по фактам незаконного сбора подписей". Речь идет о подписях муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидата на пост главы субъекта РФ. В Петербурге этот "муниципальный фильтр" установлен на максимально допустимом законом уровне - 10%

К настоящему времени заявления о выдвижении на пост губернатора города подали представитель КПРФ Ирина Иванова, Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от партии "Зеленые" и Андрей Петров, глава регионального отделения партии "Родина". Врио губернатора Георгия Полтавченко поддержала "Единая Россия". В качестве кандидата от партии "Справедливая Россия" была выдвинута депутат Госдумы Оксана Дмитриева. "Яблоко" приняло решение о выдвижении сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова.

Досрочные выборы губернатора Петербурга пройдут в Единый день голосования - 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама