Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абсолютный рекорд по количеству туристов зафиксирован в Петергофе в июне 2014 года

4 июля 2014, 12:37 UTC+3 Юлия Андреева, Евгения Ким

Максимальное количество туристов, посетивших государственный музей-заповедник в течение одного дня, 60 тысяч человек, зафиксировано 14 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный музей-заповедник "Петергоф"

Государственный музей-заповедник "Петергоф"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Евгения Ким/. В Петергофе зафиксирован абсолютный рекорд по количеству туристов, посетивших за день дворцы и парки этого музейного комплекса. Как сообщила ИТАР-ТАСС генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, "туристический сезон протекает очень хорошо, 14 июня, в Петергофе было 60 тыс человек, это абсолютный рекорд за все времена".

По итогам сезона 2013 года Петергоф посетило около 5 млн туристов. Самым посещаемым объектом дворцово-паркового комплекса, по данным гендиректора ГМЗ, является Большой дворец. При этом в Санкт-Петербурге, по данным городского комитета по туризму, в 2013 году побывали 6,3 млн туристов. Это говорит о том, что почти 80% гостей города на Неве включают в свою программу посещение Петергофа.

Петергоф известен во всем мире как столица фонтанов. Его дворцово-парковый комплекс, основанный Петром Великим в 1710 году, включает десять парков общей площадью 1500 га с четырьмя каскадами и несколькими дворцами. 176 фонтанов, поражающих своим великолепием, были созданы по образцу фонтанов французского Версаля, однако петергофские фонтаны превосходят версальские по обилию воды, высоте струй и длительности действия. Только на строительстве петергофского водовода в 1721 году было занято более 4 тыс человек.

В ходе визита во Францию в мае-июне 1717 года Петр I провел целый день в Версале, где, по свидетельству мемуаристов, весьма тщательно осмотрел все постройки и парковые сооружения, делая записи и зарисовки. В поденных записках, которые делали сопровождавшие Петра, рассказывается о том, что для русского царя в Версале "пущены были все фонтаны и прочия игровыя воды", по его приказу "мерили огород Версальский от полат до пруда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости