Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абсолютный рекорд по количеству туристов зафиксирован в Петергофе в июне 2014 года

4 июля 2014, 12:37 UTC+3 Юлия Андреева, Евгения Ким

Максимальное количество туристов, посетивших государственный музей-заповедник в течение одного дня, 60 тысяч человек, зафиксировано 14 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный музей-заповедник "Петергоф"

Государственный музей-заповедник "Петергоф"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Евгения Ким/. В Петергофе зафиксирован абсолютный рекорд по количеству туристов, посетивших за день дворцы и парки этого музейного комплекса. Как сообщила ИТАР-ТАСС генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, "туристический сезон протекает очень хорошо, 14 июня, в Петергофе было 60 тыс человек, это абсолютный рекорд за все времена".

По итогам сезона 2013 года Петергоф посетило около 5 млн туристов. Самым посещаемым объектом дворцово-паркового комплекса, по данным гендиректора ГМЗ, является Большой дворец. При этом в Санкт-Петербурге, по данным городского комитета по туризму, в 2013 году побывали 6,3 млн туристов. Это говорит о том, что почти 80% гостей города на Неве включают в свою программу посещение Петергофа.

Петергоф известен во всем мире как столица фонтанов. Его дворцово-парковый комплекс, основанный Петром Великим в 1710 году, включает десять парков общей площадью 1500 га с четырьмя каскадами и несколькими дворцами. 176 фонтанов, поражающих своим великолепием, были созданы по образцу фонтанов французского Версаля, однако петергофские фонтаны превосходят версальские по обилию воды, высоте струй и длительности действия. Только на строительстве петергофского водовода в 1721 году было занято более 4 тыс человек.

В ходе визита во Францию в мае-июне 1717 года Петр I провел целый день в Версале, где, по свидетельству мемуаристов, весьма тщательно осмотрел все постройки и парковые сооружения, делая записи и зарисовки. В поденных записках, которые делали сопровождавшие Петра, рассказывается о том, что для русского царя в Версале "пущены были все фонтаны и прочия игровыя воды", по его приказу "мерили огород Версальский от полат до пруда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама