Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филармония проведет интернет-трансляцию концерта Академического филармонического оркестра

4 июля 2014, 11:16 UTC+3 Олег Сердобольский
Солистом выступит американский скрипач Миша Вайман, концерт пройдет в рамках закрытия IХ Международного фестиваля "Музыкальная коллекция"
Материал из 1 страницы
Большой зал Петербургской филармонии

Большой зал Петербургской филармонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Интернет-трансляцию выступления американского скрипача Миши Ваймана организует в пятницу Санкт-Петербургская академическая филармония. Концерт Академического симфонического оркестра Филармонии, солистом которого будет Вайман, пройдет в рамках закрытия IХ Международного фестиваля "Музыкальная коллекция".

В программе выступления - Скрипичный концерт Феликса Мендельсона, который входил в репертуар знаменитого деда американского музыканта - ленинградского скрипача, профессора Консерватории Михаила Ваймана (1926-1977).

Студент Кливлендского института музыки Миша Вайман начал заниматься музыкой с четырех лет. В числе его наград - Гран-при конкурса солистов, учрежденного Оркестром Филармонии Форт-Уэйнa и Гран-при конкурса солистов Оркестра "Симфония Озер" (штат Индиана). Он выступал на многих престижных фестивалях в США, Канаде и Китае, посещал мастер-классы крупнейших педагогов разных стран.

Концерт пройдет под управлением народного артиста СССР Александра Дмитриева. Будут исполнены также Третья симфония Иоганнеса Брамса и хореографическая поэма для оркестра "Вальс" Мориса Равеля. Это будет последнее в нынешнем сезоне выступление Академического филармонического оркестра.

Интернет-трансляции концертов Филармонии

Первая интернет-трансляция симфонической программы из Большого зала Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича состоялась 6 июня.

"Мы на собственном опыте убедились, как востребованы среди петербуржцев различные музыкальные акции, будь то наши филармонические общедоступные концерты или "Бесплатные концерты в фойе". Еще одним шагом в этом направлении станет абсолютно новый формат - онлайн-трансляции. Они сделают наши концерты доступными как для петербуржцев, которые по тем или иным причинам не всегда могут бывать в нашем зале, так и для слушателей в других городах и странах", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор Большого зала Филармонии Игорь Наумов.

Первая трансляция концерта во всемирной сети была для поклонников классической музыки бесплатной.

С будущего сезона филармоническая интернет-услуга станет постоянной. Дирекция обещает, что плата за такие трансляции будет демократичной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама