Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не будет заниматься вопросом запрета концертов Кончиты Вурст в РФ

4 июля 2014, 12:32 UTC+3 Юлия Андреева, Олег Сердобольский

В мае депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к главе ведомства с просьбой заранее ограничить въезд в Россию для победительницы "Евровидения-2014"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кончита Вурст

Кончита Вурст

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Олег Сердобольский/. Минкультуры не будет заниматься вопросом запрета концертов Кончиты Вурст в России, поскольку это не входит в полномочия ведомства, сообщил в пятницу министр культуры России Владимир Мединский журналистам в Санкт-Петербурге во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (Форум Азия - Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

"В полномочия Минкультуры не входят ни разрешение, ни запрет концертов", - сказал министр, отвечая на вопросы о возможности запрета концерта победителя "Евровидения-2014" Кончиты Вурст в Москве. "Концертная деятельность регулируется так же, как любая другая предпринимательская деятельность", - отметил Мединский.

Он считает, что "все разговоры по поводу запрета концерта кого бы то ни было, мягко говоря, высосаны из пальца". Когда "некоторые петербургские депутаты обращаются с призывом что-то запретить", это, по мнению главы Минкультуры, говорит о том, что "они никогда не читали положения о министерстве". "Мы живем не в то время, когда можно что-то запретить", - подчеркнул он.

Инициатива Милонова

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в мае направил обращение министру культуры РФ с просьбой заранее ограничить въезд на территорию РФ австрийскому певцу Томасу Нойвирту, известному как Кончита Вурст.

Депутат напомнил, что после победы в конкурсе певец объявил о начале международного турне и намерен посетить Россию. "Поэтому российские власти должны ограничить появление трансвестита на территории нашей страны. "Бородатая женщина" является грубейшим оскорблением всех народов России", - считает Милонов.

Милонов известен своими резонансными законопроектами и предложениями. С его подачи в феврале 2012 года в Петербурге был принят закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма. В декабре того же года он обвинил Леди Гагу и Мадонну в нарушении визового режима с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама