Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не будет заниматься вопросом запрета концертов Кончиты Вурст в РФ

4 июля 2014, 12:32 UTC+3 Юлия Андреева, Олег Сердобольский

В мае депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к главе ведомства с просьбой заранее ограничить въезд в Россию для победительницы "Евровидения-2014"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кончита Вурст

Кончита Вурст

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Олег Сердобольский/. Минкультуры не будет заниматься вопросом запрета концертов Кончиты Вурст в России, поскольку это не входит в полномочия ведомства, сообщил в пятницу министр культуры России Владимир Мединский журналистам в Санкт-Петербурге во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (Форум Азия - Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

"В полномочия Минкультуры не входят ни разрешение, ни запрет концертов", - сказал министр, отвечая на вопросы о возможности запрета концерта победителя "Евровидения-2014" Кончиты Вурст в Москве. "Концертная деятельность регулируется так же, как любая другая предпринимательская деятельность", - отметил Мединский.

Он считает, что "все разговоры по поводу запрета концерта кого бы то ни было, мягко говоря, высосаны из пальца". Когда "некоторые петербургские депутаты обращаются с призывом что-то запретить", это, по мнению главы Минкультуры, говорит о том, что "они никогда не читали положения о министерстве". "Мы живем не в то время, когда можно что-то запретить", - подчеркнул он.

Инициатива Милонова

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в мае направил обращение министру культуры РФ с просьбой заранее ограничить въезд на территорию РФ австрийскому певцу Томасу Нойвирту, известному как Кончита Вурст.

Депутат напомнил, что после победы в конкурсе певец объявил о начале международного турне и намерен посетить Россию. "Поэтому российские власти должны ограничить появление трансвестита на территории нашей страны. "Бородатая женщина" является грубейшим оскорблением всех народов России", - считает Милонов.

Милонов известен своими резонансными законопроектами и предложениями. С его подачи в феврале 2012 года в Петербурге был принят закон о штрафах за пропаганду педофилии и гомосексуализма. В декабре того же года он обвинил Леди Гагу и Мадонну в нарушении визового режима с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама