Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры поставило Николаю Цискаридзе оценку "хорошо" за руководство балетной академией

4 июля 2014, 12:47 UTC+3 Олег Сердобольский
По словам министра культуры РФ, в Вагановке сложилась хорошая рабочая обстановка и "улучшился учебный процесс"
Материал из 1 страницы
Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Министерство культуры "хорошо оценивает" первый этап работы народного артиста Николая Цискаридзе в должности руководителя Академии русского балета им. Агриппины Вагановой. Так ответил на вопрос корр. ИТАР-ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский в пятницу на пресс-конференции в Президентской библиотеке им. Б. Ельцина.

Он отметил, что, по отзывам петербургских деятелей балета и педагогов, в академии сложилась хорошая, рабочая обстановка, "улучшился учебный процесс". "Конечно, восемь месяцев - слишком короткий срок для серьезной оценки на фоне огромного пути, который прошла академия", однако первые шаги нового руководителя обнадеживают, сказал Мединский.

Министр напомнил, что осенью ожидаются предусмотренные уставом академии выборы ректора, "и тогда мы объективно узнаем, насколько Николай (Цискаридзе) авторитетен" в преподавательской балетной среде. В июне академия напутствовала очередной выпуск артистов балета, которые оказались востребованными всеми крупнейшими театрами страны.

Смена ректора в Вагановке

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более 20 лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора. 

Выборы ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой должны пройти в 2014 году при участии альтернативных кандидатов. Кроме Николая Цискаридзе на должность руководителя вуза будут баллотироваться еще по крайней мере пять претендентов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама