Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре на Соломбальском ЦБК в Архангельске новый цех не пострадал

4 июля 2014, 13:02 UTC+3 Софья Ануфриева
Горели четыре отопительных бункера и система транспортных галерей. Пострадавших нет - на момент ЧП комбинат не работал
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1298116.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1298116.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1298116'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1298116'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Архангельской области
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Архангельской области
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Архангельской области
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Новый древесный цех не пострадал при пожаре на простаивающем Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) в Архангельске, сообщил министр природных ресурсов Архангельской области Сергей Шевелев.

"Основное оборудование варочного цеха и новое древесно-биржевое производство, введенное в эксплуатацию в 2012 году, от пожара не пострадали", - сказал он.

Крупный пожар на комбинате произошел в пятницу около 2.45 мск. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра ГУ МЧС по региону Игорь Григорьев, ему был присвоен наивысший для Архангельской области номер сложности - третий. Горели четыре отопительных бункера, в которых хранится щепа, система транспортных галерей для ее подачи в варочный цех ЦБК, которые лучами отходят от бункеров.

В тушении пожара был задействован весь пожарный гарнизон города - около 100 человек и 24 единицы техники. Полиция оцепила прилегающую к месту ЧП территорию.

Пожар был локализован только спустя три часа на участке подачи щепы, однако ее там не было. Частично повреждена кровля варочного цеха, остальные здания комбината серьезно не пострадали. По словам руководившего тушением пожара Александра Игнатьева, "сложность заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях и взять его под контроль одномоментно было невозможно".

Пострадавших нет. Причина ЧП выясняется.

На момент происшествия комбинат не работал. Соломбальский ЦБК, являясь одним из лидеров по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, в 2013 году приостановил работу - на нем введена процедура банкротства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама