Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский опроверг слухи о появлении его кабинета в Эрмитаже

4 июля 2014, 14:00 UTC+3 Юлия Андреева, Екатерина Калинина

Информация о переезде Министерства культуры в здание Эрмитажа периодически появляется в СМИ и соцсетях, после чего депутаты заксобрания Петербурга направляют запросы министру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Екатерина Калинина/. Министр культуры России Владимир Мединский полностью опроверг слухи о том, что в Эрмитаже может появиться его кабинет. Эту ситуацию он прокомментировал в пятницу журналистам во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (Форум Азия - Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу в Санкт-Петербурге.

"Я не знаю, в чьем воспаленном мозгу родилась эта идея. Эрмитаж будет Эрмитажем, Министерство культуры в Эрмитаж не переезжает. Залы под кабинет не передаются", - сказал Мединский. Он сообщил, что читал об этих слухах в прессе, после чего позвонил генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. "Мы с ним долго смеялись на эту тему", - признался Мединский.

Глава Минкультуры считает, что депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, направляющие запросы по поводу этой ситуации, просто хотят "напоминать о своем существовании каким-то образом". По мнению Мединского, самым правильным ответом на такие обращения был бы совет выспаться. "Не смотрите фильмы ужасов на ночь, делайте зарядку по утрам", - порекомендовал Мединский.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке петербургского заксобрания Максим Резник в начале июня обратился к Мединскому с просьбой разъяснить ситуацию по поводу публикаций в некоторых СМИ о возможном появлении кабинета для министра культуры в Эрмитаже, которые были основаны на заявлениях представителей общественности.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский в беседе с корр. ИТАР-ТАСС назвал историю с кабинетом Мединского выдумкой, подобной ходившим в советское время слухам о том, как Эрмитаж выдавал императорский сервиз на свадьбу дочери одного из руководителей города. Директор Эрмитажа предложил не принимать абсурдные слухи всерьез.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама