Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский опроверг слухи о появлении его кабинета в Эрмитаже

4 июля 2014, 14:00 UTC+3 Юлия Андреева, Екатерина Калинина

Информация о переезде Министерства культуры в здание Эрмитажа периодически появляется в СМИ и соцсетях, после чего депутаты заксобрания Петербурга направляют запросы министру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Екатерина Калинина/. Министр культуры России Владимир Мединский полностью опроверг слухи о том, что в Эрмитаже может появиться его кабинет. Эту ситуацию он прокомментировал в пятницу журналистам во время Международной конференции высокого уровня АСЕМ (Форум Азия - Европа) по межкультурному и межрелигиозному диалогу в Санкт-Петербурге.

"Я не знаю, в чьем воспаленном мозгу родилась эта идея. Эрмитаж будет Эрмитажем, Министерство культуры в Эрмитаж не переезжает. Залы под кабинет не передаются", - сказал Мединский. Он сообщил, что читал об этих слухах в прессе, после чего позвонил генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. "Мы с ним долго смеялись на эту тему", - признался Мединский.

Глава Минкультуры считает, что депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, направляющие запросы по поводу этой ситуации, просто хотят "напоминать о своем существовании каким-то образом". По мнению Мединского, самым правильным ответом на такие обращения был бы совет выспаться. "Не смотрите фильмы ужасов на ночь, делайте зарядку по утрам", - порекомендовал Мединский.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке петербургского заксобрания Максим Резник в начале июня обратился к Мединскому с просьбой разъяснить ситуацию по поводу публикаций в некоторых СМИ о возможном появлении кабинета для министра культуры в Эрмитаже, которые были основаны на заявлениях представителей общественности.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский в беседе с корр. ИТАР-ТАСС назвал историю с кабинетом Мединского выдумкой, подобной ходившим в советское время слухам о том, как Эрмитаж выдавал императорский сервиз на свадьбу дочери одного из руководителей города. Директор Эрмитажа предложил не принимать абсурдные слухи всерьез.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама