Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмимесячному мальчику, доставленному в Петербург из Славянска, поставили новый диагноз

4 июля 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Ребенка, который нуждался в высокотехнологичной медицинской помощи, привезли в петербургскую больницу в начале июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. У восьмимесячного Жени, вывезенного в начале июня из осажденного Славянска, российские врачи обнаружили редкое генетическое заболевание. На Украине малышу поставили неправильный диагноз. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Врачи Петербургского государственного педиатрического университета, куда на лечение был перевез восьмимесячный Женя, обнаружили у него редкое генетическое заболевание, оно практически неизлечимо, но мальчик будет жить, и над этим работают специалисты мирового уровня", - отметили в пресс-службе.

Петербургские врачи делают все возможное, чтобы ребенок мог жить, несмотря на тяжелый недуг. По словам детского омбудсмена, сейчас мальчик показывает хорошую динамику: малыш научился самостоятельно дышать и начал шевелить пальчиками, хотя до этого его конечности были парализованы.

"Анализы ребенка уже отправлены в ведущие мировые клиники для подтверждения диагноза. Если иностранные медики предложат новые варианты лечения, то за счет государства ребенка вполне можно отправить за рубеж", - передают слова Астахова в пресс-службе.

Младенца и его семью 5 июня удалось вывезти из Славянска, где он лежал в реанимации и был подключен к аппарату искусственного дыхания. По прибытии в Ростов-на-Дону мальчика Женю подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 10 июня из Ростов-на-Дону ребенок был отправлен самолетом в педиатрическую клинику медакадемии Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама