Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лишь одна из десяти пар в Петербурге заключает брачный договор

4 июля 2014, 16:19 UTC+3 Диана Шляхова
При этом число таких контрактов в России увеличивается на 50% ежегодно
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Шляхова/. Лишь 10% пар, вступающих брак в Санкт-Петербурге, заключают брачные договоры. Об этом сообщил в пятницу президент Нотариальной палаты города, член Правления ФНП (Федеральной нотариальной палаты) Петр Герасименко. При этом на Петербург приходится 15% от всех брачных договоров России.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2013 году в городе на Неве было заключено 54,8 тыс. браков. "С 2009 по 2013 год увеличилось в 2 раза количество удостоверенных брачных договоров только в Санкт-Петербурге", - сказал Герасименко на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. Также он сообщил, что в нашей стране "нет таких многостраничных или многотомных контрактов как в Америке или странах Европы. Но в России их количество увеличивается на 50% ежегодно".

В основном, заключают брачные договоры представители среднего класса. Чаще всего это касается раздельного режима собственности на имущество. "По семейному кодексу регулируются только имущественные отношения, но не личные, неимущественные" , - пояснила нотариус Анна Таволжанская, поэтому такие пожелания заключающих брачный контракт как искренность в отношениях, качество и количество исполнения супружеского долга и наличие бесед супругов с указанием их графика не может быть внесено в брачный договор, хотя обращения петербуржцев с подобными просьбами бывают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама