Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти впервые вывели новую породу овец

4 июля 2014, 16:26 UTC+3 Александра Рыбакова

Животные отличаются особой выносливостью и легко переносят любые температурные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Рыбакова/. В Министерстве сельского хозяйства РФ проходит процесс регистрации новой породы овец, выведенной в Ленинградской области. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в областном комитете по АПК. По словам собеседника агентства, это первый случай выведения породы овец в регионе.

Катумская пестрая гладкошерстная порода была выведена в одном из сельхозпредприятий Всеволожского района. "Она уже пользуется большим спросом, мы получали заявки даже из Белоруссии", - рассказал "автор породы" Олег Лебедь. Животные были выведены путем скрещивания романовских овцематок с диким муфлоном, которого специально привозили из Америки.

Катумские овцы идеально приспособлены к климату Северо-Западной и Центральной части России и Белоруссии. По словам Лебедя, они отличаются особой выносливостью и легко переносят любые температурные условия. В холодный сезон овцам достаточно не продуваемого ветрами навеса и хорошей подстилки. В зимний период у них пониженный аппетит и, соответственно, потребление кормов. Это мясная порода, которая дает диетическую баранину, легко усваиваемую организмом человека.

Процесс регистрации новой породы может продлиться еще несколько лет, пока число животных не достигнет 5 тысяч особей. Именно такая цифра необходима для регистрации новой породы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама