Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди призывников Калининградской области нет "альтернативщиков"

4 июля 2014, 16:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Почти новобранцы будут проходить военную службу на территории своего родного региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Среди юношей из Калининградской области, направленных для прохождения военной службы в ходе весеннего призыва 2014, нет "альтернативщиков".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Из более 1000 калининградских юношей, призванных на военную службу, не оказалось ни одного желающего воспользоваться правом альтернативной гражданской службы по религиозным или иным мотивам", - отметил Матвеев.

Почти все новобранцы из Калининградской области будут проходить военную службу на территории своего родного региона. Исключение составляют 10 юношей, которые после строгого конкурсного отбора удостоились чести служить в знаменитом Президентском полку ФСО России.

В рамках весенней призывной кампании в части и соединения БФ для прохождения военной службы прибыло порядка 3500 призывников из более 20 областей и республик Российской Федерации.

Флотские ряды пополнили также около 1300 младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил России. Это механики-водители многоосных автомобилей, радиотехники, связисты, водолазы, акустики. Они продолжат службу во флотских частях и на кораблях на сержантских и старшинских должностях, в качестве младших командиров.

По данным Матвеева, за 10 дней до завершения весеннего призыва на Балтийский флот прибыло уже более 80% молодого пополнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама