Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих молодых жителей Новгородской области наградили за спасение маленьких детей

4 июля 2014, 18:24 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Школьница получила награду за спасение тонущего ребенка, а электросварщик из Окуловского района за то, что вынес двоих детей из горящего дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородском кремле в пятницу состоялось вручение нагрудного знака "Горячее сердце" за спасение маленьких детей.

Награду вручали главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов, губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. Как отметили официальные лица, новгородцы впервые получают нагрудный знак "Горячее сердце". 

В мае прошлого года 12-летняя ученица из поселка Тесово-Нетыльский Светлана Васильковская спасла из глубокого пруда двухлетнего ребенка, который упал в воду из коляски. Она рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что плавать не умела, но в опасный момент совершенно об этом забыла. "Я все-таки научилась плавать потом", - добавила девочка.

Электросварщик из Окуловского района Антон Столяров вынес из горящего дома двоих детей. За героический поступок в 2009 году молодой человек, которому тогда было 16 лет, получил медаль "За отвагу на пожаре".

"Поздно ночью мы гуляли с друзьями по Окуловке и увидели, как горит крыльцо двухэтажного деревянного дома. Огонь распространялся так быстро, что ничего другого не оставалось, как бежать и спасать людей. Помню, как вывел женщину с ребенком, а она сказала, что в комнате остались еще двое детей. Их я нашел уже просто на ощупь, такой был дым", - рассказал Антон Столяров.

Награда "Горячее сердце" была учреждена в 2014 году общественно-государственным Фондом социально-культурных инициатив, которым руководит Светлана Медведева. Это выражение общественного признания и благодарности детям, подросткам и молодежи до 23 лет, молодежными и детскими общественным объединениям, показавшим примеры неравнодушного отношения и мужества

Знаком "Горячее сердце" уже награждены 128 человек и две общественные молодежные организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама