Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих молодых жителей Новгородской области наградили за спасение маленьких детей

4 июля 2014, 18:24 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Школьница получила награду за спасение тонущего ребенка, а электросварщик из Окуловского района за то, что вынес двоих детей из горящего дома
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородском кремле в пятницу состоялось вручение нагрудного знака "Горячее сердце" за спасение маленьких детей.

Награду вручали главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов, губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. Как отметили официальные лица, новгородцы впервые получают нагрудный знак "Горячее сердце". 

В мае прошлого года 12-летняя ученица из поселка Тесово-Нетыльский Светлана Васильковская спасла из глубокого пруда двухлетнего ребенка, который упал в воду из коляски. Она рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что плавать не умела, но в опасный момент совершенно об этом забыла. "Я все-таки научилась плавать потом", - добавила девочка.

Электросварщик из Окуловского района Антон Столяров вынес из горящего дома двоих детей. За героический поступок в 2009 году молодой человек, которому тогда было 16 лет, получил медаль "За отвагу на пожаре".

"Поздно ночью мы гуляли с друзьями по Окуловке и увидели, как горит крыльцо двухэтажного деревянного дома. Огонь распространялся так быстро, что ничего другого не оставалось, как бежать и спасать людей. Помню, как вывел женщину с ребенком, а она сказала, что в комнате остались еще двое детей. Их я нашел уже просто на ощупь, такой был дым", - рассказал Антон Столяров.

Награда "Горячее сердце" была учреждена в 2014 году общественно-государственным Фондом социально-культурных инициатив, которым руководит Светлана Медведева. Это выражение общественного признания и благодарности детям, подросткам и молодежи до 23 лет, молодежными и детскими общественным объединениям, показавшим примеры неравнодушного отношения и мужества

Знаком "Горячее сердце" уже награждены 128 человек и две общественные молодежные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама