Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область готова принять до 800 беженцев с Украины

4 июля 2014, 18:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

По словам зампреда областного правительства, регион располагает возможностями для оказания помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Калининградская область готова принять до 800 беженцев с Украины. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства области Михаил Пилюхин.

Он обратил внимание на то, что добраться в регион, отделенный от основной части России, может быть сложно, но территория располагает возможностями для оказания помощи. По словам Пилюхина, в регионе проработаны вопросы размещения людей - этим заняты имеющийся здесь миграционный центр и ряд социальных учреждений. После окончания летних каникул область сможет предоставить места беженцам в детских лагерях отдыха.

Отрабатываются механизмы оказания материальной помощи, в частности организации питания и компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Также будет организован сбор вещей, чтобы люди смогли как-то обустроить свой быт.

Зампред правительства области сообщил, что в настоящее время в регионе проживают около 2,5 тыс. граждан Украины. При этом за получением статуса беженца пока обратились всего несколько семей.

В региональном управлении Федеральной миграционной службы ИТАР-ТАСС отметили, что с апреля текущего года от переселенцев с Украины туда поступило 17 обращений с просьбой предоставить временное убежище, два из них уже удовлетворены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама