Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Калининграда прописала в своей квартире более 100 иностранных граждан

4 июля 2014, 20:11 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ей грозит лишение свободы на срок до трех лет
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Жительница Калининграда незаконно прописала в своей квартире площадью 19 кв. метров более 100 граждан стран ближнего зарубежья. Об этом сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Управления МВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

"Как установили участковые уполномоченные отдела полиции в ходе совместной проверки с представителями регионального Управления ФМС, 46-летняя владелица квартиры в доме по улице Борзова массово прописывала иностранных граждан без намерения предоставить жилплощадь для их проживания", - сказала Поставничая. В общей сложности в квартире насчитали 105 "жильцов" - граждан из стран ближнего зарубежья. При этом никто из них в квартире не проживает, а хозяйке ничего не известно об их реальном месте нахождения.

По факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан в отношении безработной жительницы Калининграда возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Организация незаконной миграции". За совершение преступного деяния ей может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама