Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеорологи: Калининградскую область накроет аномальная жара

5 июля 2014, 12:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

В регионе в ближайшие пять дней воздух может прогреваться до 32 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Феоктистов

КАЛИНИНГРАД, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Аномально жаркая погода с максимальной температурой воздуха до 32 градусов будет главенствовать на территории Калининградской области в ближайшие пять дней.

Инфографика Чем опасна летняя жара

Чем опасна летняя жара

При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС
По сведениям Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области, с 6 по 10 июля в самом западном российском регионе среднесуточная температура воздуха будет на 7-9 градусов выше климатической нормы, максимальная местами достигнет 30-32 градусов.

Главное управление МЧС России по региону, распространившее предупреждение об аномальной жаре, рекомендует калининградцам в эти дни ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки; для профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, ограничить поездки на личном и общественном транспорте, не пренебрегать другими мерами безопасности в аномально жаркую погоду.

Июнь: жаркий и не очень

По данным метеорологов, первый месяц лета в Северном полушарии Земли оказался рекордно жарким. Средняя температура воздуха в июне 2014 года в Северном полушарии Земли, по предварительным оценкам климатологов Гидрометцентра России, была такой же, как и в рекордно жарком июне 2010 года.

В частности, температурные аномалии были отмечены на севере Сибири, в Якутии, в Забайкалье и на юге Дальнего Востока; в Казахстане, республиках Средней Азии, Иране и Ираке; на юге Франции и на севере Италии; на западе Китая и в Малайзии; на юго-востоке Канады и на юго-западе США, а также на севере Мексики.

При этом для жителей Центрального региона России прошедший месяц оказался относительно прохладным. Его средние температуры отмечены на уровне ниже нормы. Но, как говорят специалисты, это не является чем-то исключительным: прохладным июнь был и в 2008 году, а в 2005 и 2004 году летнюю погоду и вовсе можно было назвать холодной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама