Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры отправились в мотопробег из Мурманска во Владивосток

5 июля 2014, 12:56 UTC+3 Наталия Михальченко
Пересечь Россию с запада на восток планируется за 10 дней
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Двенадцать байкеров стартовали в субботу из Мурманска по маршруту Мурманск - Вытегра - Киров - Тюмень - Новосибирск - Канск - Иркутск - Чита - Сковородино - Хабаровск - Владивосток. Пересечь Россию участники проекта "Great Russia 10 000 km" планируют за 10 дней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил организатор и вдохновитель мотопробега член Русского географического общества Геннадий Шатов.

Трансроссийский мотопробег - второй по счету. В прошлом году его участники стартовали из Санкт-Петербурга, а в последующие годы маршрут каждый раз будет немного меняться, чтобы "охватить" как можно больше новых городов и селений самой большой страны в мире, живущей в 7 часовых поясах.

«Побывать в России не то же самое, что во Франции, или другой небольшой стране. Если вы были в Москве или Петербурге, то это вовсе не означает, что побывали в России. Для этого ее нужно пересечь», - пояснил Геннадий Шатов идею проекта. Он также решил совместить свою работу практикующего психолога и страстное увлечение мотоциклом, разработав концепцию расширения человеческих возможностей через преодоление трудностей пути. Мотопробег станет практической проверкой теории.

Путешествие будет сопровождаться съемками природы, на основе собранных фотовпечатлений сформируют выставку. Первая остановка для фотосессии была сделана, чтобы запечатлеть красоту Заполярья на пике короткого северного лета. Увлекшись, байкеры даже успели увязнуть в болоте. «Цветочки полез фотографировать, вот и увяз в болоте», - сказал Геннадий Шатов.

Геннадий Шатов известен одиночной кругосветкой на мотоцикле, которую он совершил в 2009-2010 годах за 481 день, проехав 37 стран и преодолевая океаны на самолете. Из этого путешествия, включившего множество приключений и опасностей, он вынес уверенность, что «такого гостеприимства как в России нет больше нигде в мире». Это подтолкнуло его к мысли организовать международные мотопробеги по России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама