Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современный арктический спасательный учебно-научный центр открылся в Вологодской области

5 июля 2014, 13:52 UTC+3

Обучение спасателей будет проходить по направлениям водной, конно-кинологической и арктической подготовок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЫТЕГРА /Вологодская область/, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области на базе МЧС России в субботу открылся современный арктический спасательный учебно-научный центр. Мероприятие прошло в рамках 3-го Всероссийского форума "Общество за безопасность".

В церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и глава МЧС Владимир Пучков. В задачи центра входит обучение спасателей, а также разработка методические рекомендации, новейших видов техники и оборудования в условиях низких температур.

"Здесь созданы все условия для обучения, для продвижения научных исследований, для охраны нашего севера, Арктики", - сказала Валентина Матвиенко, отметив, что сегодня государство активно развивает арктическую зону.

В свою очередь Владимир Пучков заметил, что МЧС развивается динамично, работают пожарно-спасательные подразделения, авиация, маломерный флот, водолазные службы и конно-кинологические службы. "Сегодня наши ребята в мирное время с риском для жизни и здоровья выполняют боевые задачи по тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи людям, которые оказались в беде", - сказал министр.

Председатель СФ и глава МЧС осмотрели учебный класс. Руководитель главка МЧС по Вологодской области рассказал, что в центре есть все необходимое для обучения спасателей. "Мы можем обмениваться методиками, а также опытом подготовки спасателей, которые будут работать в Арктике. Учебный класс позволяет по видеоконференцсвязи связаться с любым северным регионом", - сказал он.

Пучков по селекторной связи вызвал один из регионов, и делегации показали, как в режиме конференции проходят практические занятия спасателей.

В новом учебно-научном центре расположены три учебных класса с демонстрационным оборудованием по водной, конно-кинологической и арктической подготовкам. Также есть центр управления учебным процессом. Кроме того, классы оборудованы интернетом для возможности дистанционного обучения теоретической части курса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама