Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс поддержал заявку Петербурга на софинансирование линии аэроэкспресса до "Пулково"

5 июля 2014, 15:12 UTC+3 Антон Хлыщенко

Суммы и сроки начала строительства будут зависеть от возможностей федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Министерство транспорта поддержало заявку правительства Санкт-Петербурга на федеральное софинансирование линии аэроэкспресса от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала. Об этом в субботу сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Вопрос софинансирования лежит в компетенции правительства РФ, сейчас идет процесс формирования бюджета. Санкт-Петербург свою заявку направил, мы ее поддержали, теперь все зависит от возможностей бюджета", - отметил он.

По его словам, министерство поддерживает все варианты реализации проектов соединения аэропорта "Пулково" и центра города. "Для этого подойдет и аэроэкспресс, и так называемый наземный экспресс", - добавил он.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС врио главы Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что строительство линии аэроэкспресса в Санкт-Петербурге от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала может начаться в 2015 году, с тем чтобы реализовать проект к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам Полтавченко, строительство ветки аэроэкспресса является более предпочтительным, чем линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) от Пулково до Купчино из-за глубины проработки проекта. Кроме того, строительство аэроэкспресса обойдется дешевле - порядка 14 млрд руб. , в то время как строительство ЛРТ обошлось бы от 15,5 до 18 млрд руб. При этом он отметил, что Петербург будет добиваться федерального финансирования этого проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама