Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс поддержал заявку Петербурга на софинансирование линии аэроэкспресса до "Пулково"

5 июля 2014, 15:12 UTC+3 Антон Хлыщенко
Суммы и сроки начала строительства будут зависеть от возможностей федерального бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Министерство транспорта поддержало заявку правительства Санкт-Петербурга на федеральное софинансирование линии аэроэкспресса от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала. Об этом в субботу сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

"Вопрос софинансирования лежит в компетенции правительства РФ, сейчас идет процесс формирования бюджета. Санкт-Петербург свою заявку направил, мы ее поддержали, теперь все зависит от возможностей бюджета", - отметил он.

По его словам, министерство поддерживает все варианты реализации проектов соединения аэропорта "Пулково" и центра города. "Для этого подойдет и аэроэкспресс, и так называемый наземный экспресс", - добавил он.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС врио главы Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что строительство линии аэроэкспресса в Санкт-Петербурге от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала может начаться в 2015 году, с тем чтобы реализовать проект к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам Полтавченко, строительство ветки аэроэкспресса является более предпочтительным, чем линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) от Пулково до Купчино из-за глубины проработки проекта. Кроме того, строительство аэроэкспресса обойдется дешевле - порядка 14 млрд руб. , в то время как строительство ЛРТ обошлось бы от 15,5 до 18 млрд руб. При этом он отметил, что Петербург будет добиваться федерального финансирования этого проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама