Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: вологодский закон о добровольчестве может быть образцом для других регионов

5 июля 2014, 16:10 UTC+3 Алексей Коновалов
Волонтеры занимаются не только спасением и охраной, они работают в социальной инфраструктуре, социальной защите, здравоохранении
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ВЫТЕГРА /Вологодская область/, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Региональный закон о добровольчестве о волонтерстве, принятый в Вологодской области, может быть использован как образец в других субъектах России. Такое мнение высказала в субботу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время посещения Арктического спасательного учебно-научного центра в городе Вытегра.

"На федеральном уровне еще не принят закон, а Вологодская область уже приняла закон о добровольческих движениях и волонтерстве, - отметила спикер верхней палаты парламента. - Это можно поприветствовать и взять такой закон, как кальку, как образец для других субъектов Российской Федерации".

Обращаясь к участникам форума МЧС России "Общество за безопасность", который также открылся сегодня в Вытегре, Матвиенко отметила: "Вы можете позаимствовать этот закон и поставить вопрос о незамедлительном принятии таких региональных законов в ваших субъектах".

Региональный закон о добровольцах и волонтерах был принят в Вологодской области в 2013 году. По словам врио губернатора Олега Кувшинникова, сейчас в регионе создано более 70 отрядов волонтеров, они объединяют порядка 11 тысяч человек. "Они не только занимаются спасением, охраной, но они работают в социальной инфраструктуре, социальной защите, здравоохранении", - подчеркнул Кувшинников.

По словам Матвиенко, на федеральном уровне закон о волонтерстве может быть принят уже до конца 2014 года. "Вначале мы наткнулись на непонимание некоторыми общественными организациями важности и нужности этого закона. Мы все этапы прошли, мы учли все замечания, которые были высказаны в ходе обсуждения и внесли (законопроект) в Государственную Думу. Думаю, что до конца года мы его постараемся принять", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама