Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок губернатора Ленобласти по конкуру собрал 150 спортсменов из России и Европы

6 июля 2014, 10:51 UTC+3 ТАСС Алиса, Шенгелай
Соревнования за 13 лет вышли с регионального на международный уровень
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр. ИТАР ТАСС Алиса Шенгелай/. В конном клубе "Дерби" (Всеволожский район) проходит "Открытый кубок губернатора Ленинградской области по конкуру". Помимо российских спортсменов-конников, в турнире принимают участие спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Франции, Голландии - всего около 150 человек.

В первый день, 4 июля, состоялись состязания детей и любителей конного спорта. В любительском турнире на приз главы администрации Всеволожского района, на маршруте с высотой препятствий 120-125 см, победу одержала Анна Марченко на девятилетнем голштинском жеребце по кличке Лабрадор. Ее руководитель - мастер спорта международного класса Виталий Дюндиков (КСК "Приор"). "Занимаюсь уже шесть лет, становилась победителем и в прошлом году. Соревнования организованы на очень высоком уровне - настоящий праздник", - сказала спортсменка.

В субботу, в основной день турнира, прошли заезды международных стартов. В одном из них первое место заняла россиянка Ольга Кечина. В другом золото завоевал всадник из Литвы Вальдемарас Жукаускас.

"13 лет назад турнир начинался в Гомонтово как состязания между совхозами. Сегодня это действительно профессиональные соревнования, теперь у нас проводят этап кубка мира", - заявил в ходе мероприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Открытый кубок губернатора Ленинградской области по конкуру в это году проходит с 4 по 6 июля. Как сообщила директор турнира Наталья Кирьянова, призовой фонд соревнований для спортсменов, выступающих на опытных лошадях, составляет 120 тыс. евро, для всадников на молодых лошадях - 4,5 тыс. евро, для любителей и детей - 150 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама