Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок губернатора Ленобласти по конкуру собрал 150 спортсменов из России и Европы

6 июля 2014, 10:51 UTC+3 ТАСС Алиса, Шенгелай

Соревнования за 13 лет вышли с регионального на международный уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр. ИТАР ТАСС Алиса Шенгелай/. В конном клубе "Дерби" (Всеволожский район) проходит "Открытый кубок губернатора Ленинградской области по конкуру". Помимо российских спортсменов-конников, в турнире принимают участие спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Франции, Голландии - всего около 150 человек.

В первый день, 4 июля, состоялись состязания детей и любителей конного спорта. В любительском турнире на приз главы администрации Всеволожского района, на маршруте с высотой препятствий 120-125 см, победу одержала Анна Марченко на девятилетнем голштинском жеребце по кличке Лабрадор. Ее руководитель - мастер спорта международного класса Виталий Дюндиков (КСК "Приор"). "Занимаюсь уже шесть лет, становилась победителем и в прошлом году. Соревнования организованы на очень высоком уровне - настоящий праздник", - сказала спортсменка.

В субботу, в основной день турнира, прошли заезды международных стартов. В одном из них первое место заняла россиянка Ольга Кечина. В другом золото завоевал всадник из Литвы Вальдемарас Жукаускас.

"13 лет назад турнир начинался в Гомонтово как состязания между совхозами. Сегодня это действительно профессиональные соревнования, теперь у нас проводят этап кубка мира", - заявил в ходе мероприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Открытый кубок губернатора Ленинградской области по конкуру в это году проходит с 4 по 6 июля. Как сообщила директор турнира Наталья Кирьянова, призовой фонд соревнований для спортсменов, выступающих на опытных лошадях, составляет 120 тыс. евро, для всадников на молодых лошадях - 4,5 тыс. евро, для любителей и детей - 150 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама