Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два петербургских банка лишились лицензий

7 июля 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Выплаты вкладчикам "Фининвеста" и Евросиб Банка начнутся не позднее 21 июля 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный Банк РФ в понедельник отозвал лицензии у трех банков. Об этом сообщается на сайте Банка России.

Осуществление банковских операций запретили двум петербургским банкам - "Фининвест" и "Евросиб" и московскому "ИстКом-Финанс".

Как сообщили в ЦБ, решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

По данным Банка России, в ходе проверок в "Фининвесте" установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом руководство и собственники банка "Фининвест" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Евросиб Банк, по сообщению ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. 

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

В настоящее время в оба банка назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Выплаты вкладчикам

Агенство страхования вкладов начнет выплаты вкладчикам банка "Фининвест", Евросиб Банка и банка "ИстКом-Финанс" не позднее 21 июля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

"В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", - отметили в АСВ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама