Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Ленобласти готовы предоставить рабочие места беженцам с Украины

7 июля 2014, 12:00 UTC+3 Наталья Королева

Парламентарии также направят часть своей зарплаты на поддержку прибывающих в регион людей и помогут решить вопрос с жильем и устройством детей в детские сады и школы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Бебенин

Сергей Бебенин

© ks-er.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Депутаты законодательного собрания Ленинградской области готовы оказывать всестороннюю поддержку беженцам с Украины, которые прибывают в регион. Как сообщил в понедельник журналистам спикер парламента Сергей Бебенин, депутаты высказали собственные предложения о размещении беженцев и предоставлении им рабочих мест. "Например, на своих предприятиях в разных районах области готовы дать работу Саяд Алиев, Александр Трофимов, Никита Мельников и другие коллеги", - сказал он.

Председатель областного закса не исключил, что придется созывать внеочередное заседание для выделения средств в бюджете на оказание помощи прибывшим в Ленобласть беженцам. "Есть небольшие проблемы, поскольку до конца не выстроена система перераспределения беженцев по регионам, многое приходится решать в режиме ручного управления", - добавил он. 

Ранее депутаты фракции "Единая Россия" областного законодательного собрания выступили с обращением к жителям региона с просьбой поддержать прибывающих в Ленинградскую область беженцев с Украины. "Среди беженцев подавляющее большинство - женщины, дети и пожилые люди. Оказавшись в тяжелейшей ситуации, они остро нуждаются и в психологической помощи, и в материальной поддержке. Многие из них потеряли свой кров, своих близких. Мы не можем уменьшить боль этих людей, но поддержать и помочь им - долг каждого неравнодушного человека", - отмечено в обращении.

Депутаты решили направить часть своей заработной платы на поддержку украинских беженцев, а также высказали готовность решить вопрос с проживанием и дальнейшим трудоустройством людей, с устройством детей в детские сады и школы.

Для оказания благотворительной помощи прибывающим в Ленинградскую область беженцам с Украины был открыт специальный счет, на который физические и юридические лица могут перечислять средства.

Накануне 68 беженцев с Украины прибыли в Ленобласть. Среди них 24 ребенка. Людей распределили в пункты временного размещения, расположенные в Гатчинском и Всеволожском районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама