Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области спасли двух человек на надувных матрасах, которых отнесло в море

7 июля 2014, 11:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Спасательные службы работают в режиме готовности оказания помощи отдыхающим и призывают соблюдать осторожность
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области за выходные МЧС трижды оказывало помощь людям на море, спасены пять человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства в понедельник.

Двум отдыхающим оказана помощь в Зеленоградском районе. Сначала был спасен мужчина, которого морское течение отнесло на три километра от берега на надувном матрасе в районе Куликово. В том же районе была спасена женщина, оказавшаяся на матрасе в четырех километрах от береговой полосы.

Вечером в воскресенье спасатели оказали помощь трем отдыхающим в районе города Балтийск - их моторная лодка потеряла ход в Калининградском заливе.

В связи с установившейся теплой погодой большое число жителей региона, а также прибывающих сюда туристов проводят время на морских пляжах. Спасательные службы работают в режиме готовности оказания помощи отдыхающим и призывают соблюдать осторожность.

На июль - август в Калининградской области приходится пик туристического сезона. Сюда едут путешественники как из России, так и из зарубежных стран, однако большая часть туристического потока - до 86% - приходится на российские регионы, сообщили в региональном министерстве по туризму. Россиян здесь в большей степени интересует санаторный отдых и пляжи, поэтому вопросам обеспечения безопасности уделяется пристальное внимание.

По прогнозам специалистов, летом 2014 российский прибалтийский курорт примет до 600 тыс. отдыхающих из разных стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама