Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга согласовали перенос сроков строительства трех фармзаводов

7 июля 2014, 12:48 UTC+3 Лея Файрушина, Светлана Афонина
Реализация проектов затянулась из-за дополнительных согласований
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга согласовали перенос сроков завершения строительства трех фармзаводов в промзоне "Пушкинская" из-за ограничения максимальной высотности производственных объектов на данной территории, говорится в материалах комитета по строительству Петербурга.

Срок строительства производственных комплексов для ООО "Неон" продлен до апреля 2016 года, для ООО "Герофарм" - до января 2017 года, для ООО "Самсон-Мед" - до марта 2018 года. Объем выполненных работ на всех трех объектах в настоящее время составляет менее 10%.

В комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга ИТАР-ТАСС сообщили, что ранее инвесторы планировали завершить реализацию проектов в 2014 году.

Заявленная высота зданий по проектам инвесторов составляет 16-18 метров, однако, согласно действующему законодательству, в промзоне "Пушкинская" она ограничена 10-ю метрами.

Комитет по промышленности совместно с комитетом по охране памятников разработали поправки к данному законодательству. Они увеличивают максимальную высотность зданий на этой территории до необходимых инвесторам 18-ти метров.

Инвесторы не теряют интереса

"В июне 2014 года данные изменения в закон были рассмотрены Заксобранием Петербурга и в целом приняты, соответственно, летом правительство Санкт-Петербурга планирует их утвердить", - сообщили в комитете, уточнив, что "в настоящее время все указанные компании по-прежнему заинтересованы в реализации своих проектов на территории производственной зоны".

В компании "Герофарм" ИТАР-ТАСС сообщили, что сроки реализации инвестпроекта перенесены на 2016 год в связи с дополнительными согласованиями в органах местной власти, "в частности по вопросу высотности будущего объекта, а также в связи со сложностями проектирования". "Проект планируем завершить в сжатые сроки: непосредственно строительство двух очередей и пусконаладка должны занять не более 2,5 лет с момента начала работ", - передал через пресс-службу генеральный директор "Герофарма" Петр Родионов. По его словам, сейчас компания ведет на участке подготовительные работы для устройства сетей, дорог и фундаментов.

Лекарства в "Пушкинской"

Промышленная зона "Пушкинская" ("Восточная"), площадью 145 га, является одной из двух приоритетных площадок в Петербурге для размещения новых производств в рамках кластера фармацевтической и медицинской промышленности. О намерении инвесторов построить здесь три фармацевтических завода было заявлено в 2013 году. Общий объем инвестиций оценивался в 25 млн евро.

В частности, компания "Герофарм" планирует создать производство субстанций (мощностью 5 тонн в год), а также твердых лекарственных форм (500 млн таблеток) и преднаполненных шприцев (10 млн шт).

По оценке ее генерального директора Петра Родионова, инвестиции в первую очередь проекта оцениваются в 1,5 млрд рублей, что сопоставимо с вложениями и во вторую очередь завода.

Как сообщалось ранее, проект компании "Самсон-Мед" предусматривает организацию полного технологического цикла по выпуску активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм. Третий резидент, компания "Неон", заявлял о создании производства лекарственных средств различных фармацевтических групп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама